论坛广播台
广播台右侧结束

• 人在旅途
楼主回复
  • 阅读:7053
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转澳门威尼斯人娱乐网站社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网友徐先生求助,以下为徐先生口述。

大家好,我是澳门威尼斯人娱乐网站的,目前在深圳打工。我家两个孩子,大儿子13了,在澳门威尼斯人娱乐网站上寄宿学校,小儿子三岁半,今年刚在我们街上上的幼儿园。我媳妇之前跟着我在外面打工,自从有了小儿子,就没出来过了,说怕孩子在家受委屈。我上面两个姐姐,就我一个男孩,所以我爸妈都是跟着我住的。媳妇花钱有点大手大脚,我爸妈看不惯,家里经常闹闲气。

平时我爸妈种的有菜,老人认为家里吃菜基本够了,我媳妇再往家买东西,我妈就嫌浪费。我媳妇脾气不咋好,我妈一问她就烦,还说:“地里种辣萝卜了,也种鸡蛋火腿肠了蒙?大人吃啥都中,让小孩光吃炒辣萝卜蒙?”我妈不跟我媳妇吵,但是每次都得找我,说:“你俩儿哩!你算算结婚娶媳妇得花多少钱?翠萍(徐先生妻子)这么能霍白,你要能攒住钱哩……”

老实说,这话听多了,我也感觉压力很大。我就劝媳妇少花点,就算真要买啥,也别让老人看见。就这样,算是消停了一段时间。前几天,我往家里打电话,听俺妈说我媳妇一到星期就带着儿子去县里,又吃又玩,还去游乐场坐小马(徐先生小儿子跟奶奶说的)早上去的,不到下午不回来。

而这个月,我媳妇花的确实有点多,儿子的生活费,加上买菜,加上小儿子的零食,一共花了2400块钱。我个人感觉,咱老家又不像北京深圳,一个月咋样也花不了2400吧?

没想到的是,我一问,我媳妇在电话里就跟我吵起来了:“下雨变天了,不得给孩子送厚衣服?我不去谁去?嫌花钱多,你回来看看现在肉多少钱一斤!鸡蛋多少钱一斤!买回来,就俺娘俩吃了?恁爸恁妈没吃?”我让她有话好好说,她竟然说:“说啥说?不想过离婚!”

我妈的意思是希望我把媳妇带出来,孩子她能看,俩人挣钱也比一个人挣钱快。我把这个想法给媳妇说了,结果媳妇说:“我会去挣钱,孩子我自己也能看,我马上就去县里租房子找活干,一个县城恁些人,饿不死人家,也饿不死俺娘仨。你也白为难了,俺娘三也不花你的钱了……”

大家看看,这像是解决问题的态度吗?现在我媳妇不接我电话了,发微信我发十条,她还不回一条。大家说,像我这种情况该咋办呢?

你觉得徐先生该怎么办?
小编觉得,现在这个物价
一个月花2400真不多
大家怎么看呢?

请在评论区留言
帮他出出主意

• 我就是我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就澳门威尼斯人娱乐网站这消费,真心不觉得多!挣再多得钱失去陪伴孩子的成长,教育不好孩子有啥用?

• 爱De承诺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个年代,一个月花2400能接受。

• 蓝色传说
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他就是觉得应该地里种什么就吃什么,就像五十年代一样,都不想想现在物价这么贵,我一人在澳门威尼斯人娱乐网站吃饭花销都要2000,你那好几个人才2400,我觉得他老婆说的挺对,养不起就离了算了

• 蓝色传说
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道就不买衣服鞋子了,孩子就不要玩具了,都扎着脖子过吧
  • 路漫漫其修远兮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心不多,我听我媳妇懂化妆品,我嫂子一次的化妆品都比这多的多,一个人,一次的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布